Должностное лицо управляющей организации ООО «УК ЖЭУ ¹ 16» оштрафовано на 25 тысяч рублей

3 Апреля 2018
Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращению жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме ¹ 37 по ул. Рощинской в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ ¹ 16» по содержанию в надлежащем техническом состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли дома по указанному адресу. Кроме того, в ходе проверки установлено, что жители дома на протяжении нескольких лет неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения ремонтных работ. Протечки с кровли влекут возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанном доме жителей - замыкание электропроводки и образование плесени.
Для устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание.
Кроме того, на виновное должностное лицо управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении.
Постановлением мирового судьи судебного участка ¹ 3 Северного района г. Орла должностное лицо привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 25 000 рублей.
Эдуард Рудаков
управление государственной жилищной инспекции Орловской области