Россельхознадзор проводит рейды с целью недопущения распространения АЧС на территории Томской области

27 Марта 2015
С целью недопущения распространения АЧС на территории Томской области, в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, инспекторами Управления Россельхознадзора проводятся проверки юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота свинины и продуктов ее переработки.
В ходе таких мероприятий в Кожевниковском районе было проверено 3 предприятия общественного питания, кафе «Минутка», «Уют» и «Шашлык по русски». В ходе проверки установлено, что используемое в данных предприятиях мясо свинины на 70 % российского производства (поступает с убойных пунктов г. Томска и с. Кожевниково) и 30 % импортного происхождения. Свинина, используется для приготовления мясных полуфабрикатов и шашлыка.
Во всех проверенных предприятиях общественного питания, на свинину и продукты её переработки, были предоставлены ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество, происхождение и безопасность свинины. Соблюдены условия температуры и сроки хранения мяса.
В одном из трех кафе, выявлено нарушение, связанное с хранением отходов. По данному факту возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ., гражданке, ответственной за удаление отходов, назначен административный штрафа в размере 1000 рублей.
Отдел внутренненго ветеринарного надзора , надзора на Государственной границе и транспорте
Управление Россельхознадзора по Томской области