Рабочие поверхности столешниц от фирмы Egger - высокие стандарты европейского качества

6 Октября 2022

На рабочую поверхность на кухне приходятся основные механические повреждения, так как с ней связан весь процесс приготовления пищи: от нарезки продуктов до сервировки готовых блюд. Поэтому чтобы столешница выдержала постоянные нагрузки и выглядела эстетично на протяжении всего срока службы, она должны быть:

• Прочной, ведь помимо тяжелых кастрюль и бытовой техники – тостера, мультиварки, чайника, кофеварки, соковыжималки – на нее будут ставить кухонные приборы, создающие вибрацию.
  • Неприхотливой в уходе, а для этого поверхность должна допускать применение бытовой химии и не впитывать грязь, запахи и красители.
  • Влагостойкой, чтобы она не разбухала от воды, попадающей на нее во время мытья посуды.
  • Термостойкой, ведь на нее могут положить замороженные продукты, горячие крышки и ложки, которыми мешали приготовленное блюдо, поставить противни с выпечкой.
  • Устойчивой к истиранию, царапинам, солнечному свету. Кроме того, на столешницу во время приготовления пищи попадает сок овощей и фруктов, поэтому важно, чтобы ее поверхность не изменяла цвет под воздействием кислот.
  • И, конечно, безопасной, так как с ней будут ежедневно контактировать продукты питания.

Этим требованиям соответствуют столешницы австрийской компании EGGER, являющейся мировым лидером по производству листовой древесно-стружечной продукции, которые по достоинству оценили ведущие производителей мебели как в нашей стране, так и во Франции, Германии, Великобритании. Помимо прекрасных эксплуатационных характеристик, столешницы EGGER согласно исследованию, проведенному международным институтом Hohenstein, обладают антибактериальными свойствами. При этом они не содержат вредных для здоровья человека веществ, что подтверждается экологическими декларациями и эколого-гигиеническими паспортами.

Кроме того, не стоит забывать, что рабочая поверхность не только влияет на эргономичность интерьера, но и придает кухонному гарнитуру нужное звучание и влияет на восприятие пространства в целом. А значит, она должна гармонировать с общим оформлением помещения. Австрийский производитель предлагает более 30 видов декоров столешниц, имитирующих бетон, мрамор, различные виды древесины и даже металла. Поэтому найти столешницы для кухни и в классическом или минималистическом оформлении, и в стиле арт-деко, лофт и фьюжн не составит труда.