Мансардные окна и кровельный материал – основа комфортного проживания в загородном доме

14 Ноября 2010
Покупка мансардных окон для многих собственников загородных домов – это отличная возможность изменить внешней облик своего дома. С ними фасад становится эстетичным и ярким. Но чтобы мансардные окна в полной мере выполняли свою функцию, необходимо не только купить «правильные окна», но и произвести их квалифицированный монтаж. Именно последнее не всегда удается, особенно если вы решили произвести монтажные работы самостоятельно. Устанавливать окна на мансарду своими силами можно лишь в том случае, если вы имеете необходимые знания и знакомы с основными стадиями технологии монтажа. В противном случае не стоит рисковать. Во многих компаниях, которые предлагают мансардные окна, установка идет в качестве дополнительной услуги, стоимость которой невелика. Отдельные организации осуществляют установку бесплатно. Это займет некоторое время, но после того как монтаж мансардных окон будет выполнен, у вас будет уверенность в том, что через некоторое время не придется заново производить установку окон.

Помимо мансардных окон, комфорт в доме зависит от материала, используемого при укладке кровли. На сегодняшний момент популярна гибкая черепица, которую используют при монтаже кровли и частные застройщики, и крупные строительные компании. Выбор в пользу данного материала они делают на основании нескольких преимуществ, которыми обладает гибкая черепица. Основной среди них – это длительный срок службы черепицы. Кроме того, при производстве гибкой черепицы используют большое количество добавок, которые придают ей дополнительные свойства. Например, она становится более устойчивой к перепадам температур, что позволяет использовать её на территориях с различными климатическими условиями. Именно это объясняет активное применение гибкой черепицы в различных частях нашей страны.

Несомненно, крыша и мансардные окна важны при обустройстве кровли и подкровельного пространства. Но не стоит забывать и о материале, из которого изготовлен сам дом. Именно выбранный вами материал является определяющим фактором, от которого непосредственно зависит срок службы здания. В настоящее время при строительстве загородных домов активно используется оцилиндрованное бревно, которое обеспечивает надежность и длительный срок службы сооружения. Принимая во внимание этот фактор, а также учитывая невысокую стоимость, оцилиндрованное бревно выбирают многие люди, которые хотят жить в своем доме.