Главному инженеру ФГУП «Рослесинфорг» присвоено звание Заслуженный лесовод РФ

10 Ноября 2014
Первому заместителю генерального директора - главному инженеру ФГУП «Рослесинфорг» Владимиру Мановичу присвоено почетное звание Заслуженный лесовод Российской Федерации
Президент России Владимир Путин подписал Указ ¹ 680 «О награждении государственными наградами Российской Федерации», согласно которому первому заместителю генерального директора - главному инженеру ФГУП «Рослесинфорг» Владимиру Мановичу присвоено почетное звание Заслуженный лесовод Российской Федерации.
Владимир Манович окончил Украинскую сельскохозяйственную академию, аспирантуру Сибирской государственной геодезической академии, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Разработка геоинформационной системы для решения задач управления лесным хозяйством».
Более 40 лет трудовой деятельности Владимир Николаевич посвятил ФГУП «Рослесинфорг», пройдя путь от таксатора до первого заместителя генерального директора - главного инженера ведущего лесоучетного предприятия России.
Под руководством и при непосредственном участии Владимира Мановича впервые в России была разработана лесная геоинформационная система ЛесГИС, предназначенная для решения задач управления лесами на уровне лесничество - лесхоз - управление лесами субъекта Российской Федерации.
В период с 2007 года по 2008 год Манович В.Н. принимал непосредственное участие в разработке концепции и методики государственной инвентаризации лесов, формировании программного аппаратного комплекса ПИК ГИЛ и постановке задач при создании программного обеспечения для ПИК ГИЛ. С 2009 года и по настоящее время Владимир Манович работает в корпоративном центре ФГУП «Рослесинфорг», где принимает самое активное участие в совершенствовании и развитии российской системы лесоучетных работ.
Особое внимание Владимир Манович уделяет совершенствованию имеющихся и созданию новых методов таксации лесов, базирующихся на дешифрировании материалов аэро- и космических съемок сверх высокого разрешения, данных лазерной локации.
Владимир Манович награжден Почетной грамотой Губернатора Новосибирской области за большой вклад в совершенствование лесоустроительного проектирования в Новосибирской области, Почетной грамотой Республики Алтай, Почетной грамотой Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, медалью «За веру и добро» Администрации Кемеровской области.
За многолетний, плодотворный и добросовестный труд Владимиру Мановичу присвоена высшая награда в области лесного хозяйства - почетное звание Заслуженный лесовод Российской Федерации.
Алена Булавка
ФГУП «Рослесинфорг»