МЕГАПродуктс на Экологическом семинаре

5 Апреля 2017
Генеральный директор ООО «МЕГАПродуктс» Андрей Сидоров 30 марта 2017 года принял участие в семинаре «Экологическая и промышленная безопасность. Меры по улучшению экологической обстановки на территории Московской области», который был организован Министерством экологии и природопользования и прошел в Доме Правительства Московской области.
Одной из главных тем выступлений руководителей Министерства стало правовое регулирование в области охраны окружающей среды и тесное взаимодействие с представителями производства.
Начальника Управления государственного экологического надзора Косюк Лариса Константиновна очень подробно описала нормы правового регулирования использования природных ресурсов и функций надзора, в частности рассказала, что у каждого предприятия должны быть более 20 разрешительных документов, которые регулируют ответственность за использование природных ресурсов в производственных целях и какие штрафные санкции предусмотрены за их отсутствие.
Заведующая отделом лицензирования Светлакова Татьяна Федоровна рассказала о формах сертифицирования использования природных ресурсов, объяснила требования к наличию сертификата скважин даже если используется техническая вода.
Первый заместитель министра экологии и природопользования Кириллов Павел Александрович, в своем выступлении отметил, что это первая встреча с представителями производства и в год экологии стала стартовой точкой в тесном взаимодействии экологов и призводственников в области охраны окружающей среды.
Генеральный директор Андрей Сидоров в ходе семинара задал интересующие его вопросы существует ли регулирование и форма ответственности и контроль за работами по утилизации зараженной древесины и так как эта задача поставлена перед Комитетом лесного хозяйства, какая структура контролирует выполнение задач комитетом.
По окончанию семинара А.Сидоров принял участие в персональном встречи с начальником Управления государственного экологического надзора Косюк Ларисой Константиновной, на которой подробно рассказал о своем проекте «Завод глубокой деревообработки в биотопливо Sigurno», о главных проблемах его реализации с использованием концессионного соглашения, что приведет к экономии государственных средств и улучшит санитарное состояния лесных массивов Московской области.
Участие в семинаре принесло много полезной информации продуктивных встреч, в результате которых появилась надежда на успешную реализацию проекта, который направлен на выполнение важной экологической задачи - утилизация и термообработка отходов санитарно-оздоровительной вырубки, зараженной короедом(типографом) древесины на территории Московской области.
Сидоров А.Н.
ООО "МЕГАПродуктс"