Россельхозбанк помогает костромским пчеловодам в продвижении продукции

25 Августа 2023
Эксперты Россельхозбанка провели исследование производства и потребления меда в России. По подсчетам аналитиков Центра отраслевой экспертизы, среднестатистический россиянин потребляет около 0,5 кг меда в год. Практически весь потребляемый мед производится внутри страны. На территории Костромской области расположено порядка 1300 пасек, которые в среднем за сезон производят более 600 тонн меда.
Финансовую и консультационную помощь пчеловодам оказывает Россельхозбанк. С местными фермерами плодотворно сотрудничает и Костромской филиал. Он ежегодно выступает партнером Международного форума пчеловодов. В рамках проекта «Вкусные пятницы» организует для предпринимателей ярмарки-продажи. Постоянный участник мероприятий – фирма «Много меда» из Костромы.
«Наш магазин существует с 1961 года и завоевал любовь и доверие костромичей. У нас есть постоянные покупатели, мы рады и новым клиентам. Формат презентации - дегустации нам очень подходит. Ведь, люди могут попробовать мед, задать интересующие вопросы, а мы - рассказать о пользе продуктов пчеловодства. Поэтому мы с удовольствием принимаем участие в проекте Россельхозбанка «Вкусные пятницы», – отметила руководитель компании «Много меда» Светлана Кубылькина.
Также Россельхозбанк поддерживает фермеров посредством ресурсов собственной экосистемы «Свое». Так, на маркетплейсе фермерских продуктов Свое Родное размещена медовая продукция от более 500 производителей. Всего за прошлый год на маркетплейсе было продано около 14,5 тонн меда, а с января по август 2023 – свыше 17 тонн.
«В последние годы все больший сегмент рынка сбыта уходит в интернет, и костромским производителям меда надо активнее использовать этот канал.  Маркетплейс Свое Родное предоставляет интернет-площадку для реализации товара. Это магазин, где нужно заполнить виртуальные полки. Остальное все уже подготовлено – продвижение, витрина, и самое главное – есть покупатели, которые любят свое, родное. Костромской мед уже представлен на маркетплейсе Свое Родное, уверен, что список продукции пчеловодства на этой платформе будет расширяться», – подчеркнул директор Костромского филиала Россельхозбанка Денис Шалаев.
Кроме того, пользуются популярностью туры на «пчелиные фермы», размещенные на агрегаторе агропутешествий от РСХБ - Свое За городом. На данный момент на ресурсе размещены туры на 19 пасек, с начала года их посетило около 500 человек, что в 3 раза превысило показатели за весь прошлый год как по количеству фермеров, так и по количеству посетителей.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349. Реклама
Скворцова А.