Robotic Research объявляет о раунде финансирования серии А в размере $228 млн долларов для коммерческого масштабирования автономных технологий

11 Января 2022
Кларксбург (США, штат Мэриленд) – BUSINESS WIRE – Компания Robotic Research, мировой лидер в области автономной мобильности и робототехнических решений, объявила сегодня о раунде финансирования в размере $228 млн. – первом внешнем капитале, привлеченном компанией. Это финансирование будет способствовать дальнейшим инновациям и расширению RR.AI, коммерческого подразделения компании Robotic Research, которое занимается разработкой комплексных решений по автономному вождению для коммерческих грузовиков, автобусов, перевозочных и логистических транспортных средств. В число инвесторов серии А входят SoftBank Vision Fund 2, Enlightenment Capital, Crescent Cove Advisors, Henry Crown and Company и Luminar Technologies, Inc."Эти инвестиции отражают наш успех в разработке автономных решений для государственных заказчиков США и обеспечат ресурсы, необходимые для удовлетворения растущего спроса со стороны коммерческих заказчиков и расширения нашей коммерческой деятельности", - сказал Альберто Лаказе (Alberto Lacaze), главный исполнительный директор компании Robotic Research. - "Наша многолетняя история и опыт позволили нам разработать проверенное решение, которое является не только устойчивым, безопасным и надежным, но и универсальным, и идеально подходит для работы в различных средах, погодных условиях и сценариях использования".
Компания Robotic Research успешно внедряет автономные и роботизированные решения на дорогах по всему миру, а также для работы в самых неблагоприятных, неструктурированных средах. Разработанный компанией комплект автономности AutoDrive®, не зависящий от транспортного средства, уже интегрирован в различные транспортные средства, включая первый в Северной Америке автоматизированный транзитный автобус для тяжелых режимов эксплуатации, грузовые автомобили класса 8 и тягачи. AutoDrive® может использоваться на дорогах, в условиях бездорожья или на складских и погрузочных площадках, что делает его уникальным решением для полностью автономного вождения, которое охватывает целый ряд сложных областей операционного проектирования (operational design domains, ODD).
"Мы считаем, что технология автономных транспортных средств способна изменить способы перемещения товаров и людей", - сказал Акшай Нахета (Akshay Naheta), старший вице-президент SoftBank Group Corp и бывший управляющий партнер SoftBank Investment Advisers. - "Компания Robotic Research имеет опыт работы в коммерческом секторе и создала отличное от других решение для обеспечения автономности, сосредоточившись на реальных возможностях, приносящих доход. Мы рады выступить в качестве финансового партнера и предоставить ресурсы, необходимые для ускоренной коммерциализации решений Robotic Research".
Это первая на сегодняшний день стратегическая инвестиция в акционерный капитал со стороны компании Luminar, мирового лидера в области лидарного оборудования и программного обеспечения автомобильного класса. Robotic Research работает вместе с Luminar над стратегическими возможностями развития автономности и выбрала Luminar в качестве поставщика лидаров дальнего действия.
UBS Investment Bank выступил в качестве финансового консультанта и агента по размещению акций для Robotic Research. Cravath, Swaine & Moore LLP выступила в качестве юридического консультанта, а Covington & Burling LLP – в качестве специального консультанта Robotic Research.

RR.AI
является коммерческим подразделением Robotic Research – глобальной технологической компании, которая на протяжении двух десятилетий поставляет решения в области автономной мобильности и робототехники для оборонного сектора. Не зависящий от транспортного средства полный комплект для автономного вождения (AutoDrive®) – это проверенная система автономного вождения как на дорогах, так и в условиях бездорожья, которой доверяют ведущие в отрасли OEM-партнеры. Она имеет все необходимое для комплексного решения, которое обеспечивает полностью автономное вождение коммерческого транспорта, охватывая ряд сложных областей операционного проектирования (ODD).
    Контактная информация:
СМИ