Газпромбанк Лизинг рассказал клиентам об изменениях в программах льготного лизинга на 2019 год

22 Февраля 2019
Ключевой темой мероприятия стало обсуждение механизмов льготного лизинга в 2019 году, обновление программ господдержки, их лимитов и уровня доступности для различных отраслей реального сектора экономики.
На мероприятии собралось более 70 представителей судостроительной, железнодорожной, нефтегазовой отраслей, а также компаний агропромышленного комплекса. Открывая мероприятие, генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов проинформировал, что лизинговая компания является проводником средств от государства до лизингополучателя в рамках получения субсидий и по большей части лизинг не возможен без программ господдержки.
«Благодаря мерам господдержки, лизинговая отрасль среди прочих уверенно показывает динамику роста: по итогам 2018 года рынок вырос на 26% по сравнению с прошлым годом», - сообщил Максим Агаджанов.
В мероприятии приняли участие замглавы департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Ярцев и заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский. Представители ведомств вместе с Газпромбанк Лизинг обсудили изменения в действующие программы льготного лизинга, новые, а также отмененные программы, например, «Инновационные вагоны».
По инициативе Минпромторга РФ программа «Строительно-дорожная и коммунальная техника» в 2019 году может пополниться полным перечнем сельскохозяйственной техники и дорогостоящими видами техники для пищевых, перерабатывающих производств, а также машиностроения. На текущий момент, по словам Алексея Ярцева, ожидается получение согласования Постановления от Правительства РФ и, в случае, его подписания, будет выделено 2,1 млрд рублей на получение субсидий. Также в своем сообщении, г-н Ярцев обратил внимание аудитории на планируемое изменение скидки для предприятий ДФО на приобретаемую продукцию в лизинг с 15% до 20%.
«Газпромбанк Лизинг работает по программам субсидирования с 2015 года и за все это время более 2,3 млрд рублей бюджетных средств было в полной мере транслировано клиентам. Существует мнение, что лизинг дороже кредита. Это не так. Для лизинговой компании Газпромбанка кредит и лизинг являются тождеством, что в свою очередь, отражается на процентной ставке – она едина. Клиент выбирает лизинг в случае, если есть потребность получить скидку, требуется гибкий график платежей или по иным причинам, исходя из потребностей бизнеса», - сказал генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.
Светлана
Газпромбанк Лизинг
+7 (495) 719-13-96 (доб. 5-56-22)
HismatovaSA@gpbl.ru