press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило банку «Ренессанс Кредит» кредитный рейтинг на уровне ВВВ- (RU), прогноз- стабильный

04.10.2017

Кредитный рейтинг обусловлен хорошими позициями по достаточности капитала, риск-профилю, а также фондированию и ликвидности.
В части оценки риск-профиля отмечается существенное снижение проблемной задолженности. По итогам работы в первом полугодии (МСФО) показатель NPL 90+ находится на уровне 4,1% от совокупного кредитного портфеля, что стало следствием проведения жесткой и эффективной кредитной политики и значительного улучшения качества кредитного портфеля.
Положительное влияние на рейтинг так же оказывает высокая вероятность помощи банку акционером и прозрачная структура собственности.
Как отметил Алексей Левченко, Председатель правления «Ренессанс Кредит», присвоение рейтинга стало важным этапом в оценке и признании результатов проделанной работы. Банк и в дальнейшем сохранит фокус на снижении кредитных рисков, диверсификации источников фондирования и поддержании эффективности операционной модели.

Анастасия
Ренессанс-кредит