press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД

15.12.2017

Семинары банка в трех городах посетили более 100 представителей компаний Сибирского федерального округа, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

Ключевой темой семинаров стало введение новой инструкции Банка России ¹ 181-И от 16.08.2017 «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их предоставления», которая уже в начале 2018 года полностью отменит действующую Инструкцию Банка России ¹138-И.

В рамках семинаров эксперты рассказали участникам ВЭД об основных нововведениях валютного законодательства и вносимых изменениях, которые вступают в действие со следующего года.

Кроме этого, участникам семинаров был представлен проект уникального сервиса Банка «Левобережный» – личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности, который позволит своевременно принимать меры для предотвращения нарушений валютного законодательства (173-ФЗ) и следить за сроками исполнения обязательств.

Притыко Диана
Банк "Левобережный"