Экспобанк вновь признан лучшим банком в России по версии EMEA Finance

29 Апреля 2016
«Второй год подряд получить такую награду – это большое достижение, - отметил председатель правления Алексей Санников. – В номинации побеждают банки с высоким качеством управления и эффективной долгосрочной стратегией. При оценке номинантов учитывались: финансовые результаты организаций, рыночная доля и темпы роста бизнес-направлений, это означает, что наша команда сохраняет заданную планку, а банк остается надежным финансовым партнером для наших клиентов. Выражаем благодарность за признание международного экспертного сообщества».

По итогам 2015 года Экспобанк продемонстрировал рост финансовых показателей и высокую рентабельность капитала. За 2015 год Банк заработал совокупную прибыль в размере 2,1 млрд руб., что на 21% больше 2014 года (1,7 млрд), при этом рентабельность капитала составила 25,8% в соответствии с международными стандартами (МСФО).

Журнал EMEA Finance является признанным международным финансовым изданием, информирующим о важнейших событиях на финансовых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Журнал ежегодно вручает лучшим банкам награду «Europe Banking Awards». При определении лучших эксперты EMEA Finance берут за основу такие критерии, как результаты экономической деятельности, увеличение прибыли и расширение бизнеса в международных масштабах.
Яблочкина С.
ООО Экспобанк