УК «Финам Менеджмент» представила услугу «Авторские стратегии доверительного управления»

23 Сентября 2014
ООО «Управляющая компаний «Финам Менеджмент» (далее – УК «Финам Менеджмент») представило услугу «Авторские стратегии доверительного управления». Она разработана лучшими управляющими и преподавателями Учебного центра «ФИНАМ». Авторские стратегии сочетают уникальные торговые методики и демократичный входной порог – от 300 000 рублей. Клиентам доступны авторские стратегии Алексея Чичикина, Дамира Акчурина, Николая Солабуто, Юлии Афанасьевой и Сергея Погудина.

Авторская стратегия «Алексей Чичикин» ежемесячно отбирает 10 инструментов, которые обладают самыми большими объёмами совершаемых сделок. Операции в рамках данной стратегии совершаются на основе графического анализа финансовых инструментов, новостного фона и информации об эмитентах ценных бумаг. Такой подход позволяет в любой рыночной ситуации находить оптимальные торговые идеи для заключения сделок.
Методика работы стратегии «Дамир Акчурин» отслеживает бумаги, которые в случае движения на рынке продемонстрируют наибольшую подвижность. В качестве основы для сравнения динамики берётся индекс ММВБ и далее визуальными графическими методами отбираются более слабые и более сильные акции. Фиксация прибыли происходит либо по установленным заранее целям, либо по изменению тенденции на графике индекса ММВБ.
Опытный управляющий активами Николай Солабуто в своей авторской стратегии оценивает потенциал роста финансовых инструментов. Большой опыт анализа рынков позволяет Николаю не только своевременно находить подходящие бумаги, но и диверсифицировать капитал и участвовать в росте капитализации различных эмитентов.
Капитал, находящийся под управлением стратегии «Юлия Афанасьева», размещается в сильные акции из числа 40 самых ликвидных по итогам последних 12-ти месяцев. К сильным акциям стратегия относит бумаги, которые противостоят общим снижениям биржевых котировок, и растут при любой конъюнктуре рынка. Критерии отбора бумаг для осуществления торговых операций по каждой части портфеля – фундаментальный, технический и фактографический анализ.
Работа по стратегии «Сергей Погудин» ведётся с акциями, торгуемыми на российском фондовом рынке, и срочными контрактами на акции и индекс РТС. Перечень финансовых инструментов для стратегии не выходит за рамки 15-ти самых торгуемых по среднему дневному объёму сделок на российских биржах. Торговая система Сергея Погудина построена на сочетании принципов классического технического анализа, фундаментального анализа, элементов межрыночного анализа и волновой теории Эллиотта. Работа ведётся в дневном масштабе графиков.
Подробную информацию о новой услуге можно получить в специальном разделе на сайте Finam.ru, либо по телефону (495) 796-90-26.
«Преподавательский состав Учебного центра “ФИНАМ” уникален – все его сотрудники являются не только квалифицированными лекторами, но и успешными профессиональными трейдерами, владеющими широким торговым инструментарием. Подавляющее большинство наших преподавателей уже много лет успешно реализуют на рынке собственные инвестиционные стратегии и делятся торговыми успехами как с учениками, так и остальными трейдерами. Мы решили систематизировать эту работу, и запустили новую услугу – “Авторские стратегии доверительного управления”, благодаря которой повторять стратегии и сделки своих биржевых кумиров сможет ещё большее количество инвесторов. Считаю, что новая услуга будет популярна среди наших клиентов и позволит им достигнуть значительных успехов в мире инвестиций», – говорит генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.
Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.
Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359
alavrischev@corp.finam.ru