press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

«Балтийский лизинг» вошел в первую сотню рейтинга 250 крупнейших компаний СЗФО

20.10.2017

Компания «Балтийский лизинг» заняла 67 место в рейтинге «250 крупнейших компаний СЗФО-2017», организованном рейтинговым агентством «Эксперт РА». Лизинговый рынок в рейтинге представляли три компании, среди них, по данным аналитиков, «Балтийский лизинг» лидирует с большим отрывом.

«Эксперт РА» оценивал компании СЗФО по показателю выручки, помимо этого показателя во внимание были взяты и другие, свидетельствующие о вкладе компании в экономику региона. Это, главным образом, объем налога на прибыль, который формирует часть регионального бюджета, а также ФОТ (фонд оплаты труда), поскольку крупнейшие компании являются крупнейшими работодателями.

«Общий результат оказался более чем позитивный: выручка участников увеличилась на 7,5%, прибыль – на 35,4%, объем налогов – на 12,4%, ФОТ – на 20%, инвестиции – на 13,2%. Количество убыточных компаний сократилось с 42 до 27 единиц, а их общий убыток упал с 66,5 до 40,8 млрд рублей», - говорится в отчете «Эксперт РА».

По мнению аналитиков, такие результаты являются прямым свидетельством того, что экономика начинает выходить из кризисного состояния, а участники различных рынков строят свои стратегии развития с курсом на рост финансовых показателей.

«Восстановление рынка продолжается в объемных показателях, которые значительно превышают самые оптимистичные ожидания. По итогам первого полугодия 2017 года объем нового бизнеса нашей компании превысил 16,4 млрд рублей, что на 53% больше аналогичного показателя 2016 года», - приводят журналисты слова генерального директора ГК «Балтийский лизинг» Дмитрия Корчагова.

Ксения Парфенова
Балтийский лизинг