Абсолют банк выселяет на улицу 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны!

5 Мая 2016
Руководство Абсолют банка выселяет на улицу 90-летнего ветерана Великой Отечественной и Советско-Японских войн.

АКБ "Абсолют банк", во главе с Председателем Правления А.В. Дегтяревым, принял решение о выселении 90-летнего ветерана двух Советско-Японских войн и Великой отечественной войны Татьяны Моисеевны Самойловой из единственного жилья-малометражки, в котором она ютится со своими внуками и малолетними правнуками.

"Абсолют Банк" подал в суд и требует продать их квартиру, с публичных торгов за 80% рыночной стоимости, а именно 8,6 млн. рублей. Банк также намерен взыскать оставшуюся сумму долга, которая составляет 12,7 млн. рублей (по курсу 66 руб./долл.). Таких денег у семьи нет, а навстречу банк идти категорически отказывается. После отъема жилья внуки, правнуки и 90-летний ветеран рискуют попасть в пожизненное рабство к банку. В течение почти двух лет позиция банка непоколебима в своем противостоянии ветерану трех войн, за чью счастливую и мирную жизнь она воевала. Такая вот социально ответственная политика Абсолют банка, решительно поддерживаемая ее руководством.

Такой же «ответственной» позиции придерживаются и Аппарат Президента РФ, во главе с Президентом, Правительство, Государственная Дума и другие государственные инстанции, в адрес которых обращалась Татьяна Моисеевна. Напомним, что в декабре 2009 года, В.В. Путин, будучи Премьер-министром, на своей очередной пресс-конференции заявил: «Все ветераны Великой Отечественной войны не зависимо от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или нет, получат новые квартиры». Прошло почти семь лет, а Т.М. Самойлова не только не получила новой квартиры, но теперь ее с семьей, в которой есть также и несовершеннолетние дети, выселяют на улицу и обяжут выплатить многомилионный долг, который образовался не по их вине, а в силу глубокого кризиса, на фоне тотального обесценивания рубля. Напомним, что о приближающемся кризисе руководство страны было заранее осведомлено: 29.01.2015г., Президент России В.В.Путин: «Время сейчас непростое, но никаких неожиданностей не произошло. Кризисные явления были предсказуемы».

Между тем, силы направляются не на помощь населению, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, а на поощрение «заслуг» госаппарата. Так, 25 августа 2015г. Правительство утверждает постановление ¹ 889, (утверждаемое на каждую пятилетку), в котором, согласно подпрограмме «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», в период с 2015 по 2020 гг. планируется обеспечить 23,9 тыс. семей, из которых львиная доля приходится на семьи:

- федеральных госслужащих - 11 тыс.семей - 9,08 млн.руб.

- прокуроров Генпрокуратуры - 1,33 тыс.семей на сумму 2 936,09 млн.руб

- следственный комитет - 0,6 тыс.семей – 1 351,75 млн.руб.

- обеспечение жильем отдельных категорий граждан Управлением делами Президента Российской Федерации (не уточняется кол-во) – 6 353,55 млн.руб.

- социальные выплаты федеральным государственным гражданским служащим на приобретение жилья - федеральные органы исполнительной власти, Счетная палата Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Генеральная прокуратура Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации – 20 133,91 млн.руб. из фед.бюджета.

- Так же здесь учтены субсидии российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по ипотечным жилищным кредитам (Минфин) - 119 960 млн.руб.

Итого, более 150 млрд рублей (все финансирование из федерального бюджета, т.е. за счет средств налогоплательщиков), из которых около 40 млрд.рублей выделено на улучшение жилищных условий госчиновников, которые своими заслугами, наверно, как и Т.М.Самойлова, обеспечили нам светлое будущее.

К тому же, в декабре 2015г., Госдума утвердила законопроект, по которому банки (не граждане) получают докапитализацию на 1 триллион рублей.

Ветеранов с каждым годом становится все меньше, на сегодняшний день их осталось около 100 тысяч человек, и о них с высоких трибун и между собой вспоминаем только 9 мая в красноречивом пустословии об их неоценимом подвиге для всего человечества, а уже 10 мая забываем об их существовании напрочь.

Уважаемые Средства Массовой Информации!

В канун праздника Великой Победы, обращаемся к Вам с просьбой проявить человеческую позицию и привлечь внимание общественности, менеджмента государства во главе с Президентом РФ, а также руководства "Абсолют банка", во главе с Председателем Правления и напомнить, что ветераны это прежде всего люди, которые достойны всех благ, но которые безутешно нуждаются в минимуме – не закончить свои дни на помойке современной российской государственной социальной политики.

Для справки:

Самойлова Татьяна Моисеевна - ветеран Великой Отечественной войны и Советско-Японских войн, на войну ушла добровольцем в 18 лет. В сентябре 2015 года ей исполнилось 90 лет. После перелома шейки бедра сама жить не может и с 2010 года проживает со своей семьей в единственной квартире 60 кв.м, приобретенной в ипотеку с использованием кредита в долларах под 10,5% по рекомендации банка в Абсолют Банке. В рублевом эквиваленте, на момент оформления ипотеки, эта сумма составляла 5,4 млн.руб, однако сегодня семья должна банку около 13 млн рублей. Ежемесячный доход семьи не покрывает платежа в 2100 долларов, который еще до ноября 2014 года был вполне посильным. 8 лет безупречных платежей оказались бессмысленными после обвала рубля в 2014 году, уже в апреле 2015 закончились все сбережения. Семья обращалась в банк более 30 раз, были на заседании СПЧ, ездила на инвалидной коляске в Правительство, к Президенту РФ, участвовала в массовых мероприятиях на Красной площади, выходила на одиночный пикет в Белому Дому и Абсолют Банку. Все безрезультатно – руководство страны глухо к обращениям ветерана, а банк подал в суд на изъятие и выселение ее самой, ее внуков и несовершеннолетних правнуков, несмотря на то, что эта квартира всегда была и есть единственным, для всех них, жильем.