Ипотека становится доступнее для жителей Тюменской области

26 Июня 2014
С начала текущего года 67 семей улучшили свои жилищные условия благодаря ипотеке от Тюменского филиала ОАО «Россельхозбанк».
Банк расширил продуктовую линейку, оптимизировал процентные ставки и увеличил количество каналов продаж. Специально для молодых семей разработана льготная программа, в рамках которой предоставляется отсрочка по основному долгу на период строительства объекта недвижимости. Такая же отсрочка предоставляется при рождении ребенка (до достижения им возраста 3-х лет). Широкий набор кредитных продуктов и выгодные условия кредитования позволили значительно увеличить контингент заемщиков.
Банк вывел на рынок специальные программы, такие как «Молодая семья» и «Материнский капитал», «Военная ипотека». У клиентов филиала есть возможность сделать оптимальный выбор среди ипотечных предложений, позволяющих приобрести жилье как в новостройке, так и на вторичном рынке недвижимости, купить земельный участок с целью дальнейшего строительства на нем жилья, приобрести загородную недвижимость или принять участие в долевом строительстве.
На 1 июня 2014 года ипотечный кредитный портфель Тюменского филиала Россельхозбанка составил 461 млн рублей, увеличившись на 18% по сравнению с прошлым годом.
«Спрос на ипотечные программы Россельхозбанка стабильно растет с каждым годом. Этому способствуют обеспечение высокого качества обслуживания и совершенствование кредитных условий. Сегодня Россельхозбанк является универсальном коммерческим банком, который работает для всех категорий клиентов в различных сегментах финансового рынка», - подчеркнул директор Тюменского филиала Дмитрий Пушкарев.
ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1500 точек продаж.
Тюменский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» начал свою работу в 2007 году. В настоящее время Тюменскую область охватывает сеть из 14 дополнительных и операционных офисов филиала. За период работы Тюменский филиал вложил в экономику региона около 26 миллиардов рублей, заняв устойчивые позиции на региональном рынке финансовых услуг. Сегодня клиентами Россельхозбанка в Тюменской области являются порядка 28 тысяч физических лиц и 1,5 тысячи предприятий.
Татьяна Кузнецова
Тюменский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"