press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Сетелем Банк вошел в топ-20 рейтинга надежности крупнейших банков России

17.05.2017

17 мая 2017 года, Москва. По результатам рейтинга надежности российских банков, составленного порталом «Сравни.ру», Сетелем Банк* вошел в топ-20 наиболее надежных банков России**.

При расчете степени надежности банков аналитики портала «Сравни.ру» учитывали размер и динамику активов, долю просроченной задолженности в кредитном портфеле, динамику клиентских средств, рентабельность, нормативы достаточности капитала и ликвидности, а также ряд других показателей.

Всего по методике аналитического центра «Сравни.ру»*** были оценены 200 крупнейших финансово-кредитных организаций России. Рейтинг основан на данных, находящихся в открытом публичном доступе, и на информации, содержащейся на официальном сайте Банка России. Расчёт рейтинга проводился с использованием отчётности банков на 1 апреля 2017 года.

###

* «Сетелем Банк» ООО — совместное предприятие ПАО Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance (БНП Париба Персонал Финанс), подразделения потребительского кредитования Группы BNP Paribas (БНП Париба). Банк работает на российском рынке потребительского кредитования, специализируясь на предоставлении кредитов в местах обслуживания клиентов, организованных на территории торговых площадей партнеров Банка, успешно сочетая в своей работе накопленный опыт Сбербанка и инновационные европейские технологии.
Своим клиентам «Сетелем Банк» ООО предлагает целевые потребительские кредиты, в том числе автокредиты, а также кредитные карты и кредиты на неотложные нужды. Банк является активным участником на рынке автокредитования и предлагает широкий выбор кредитных продуктов.
«Сетелем Банк» ООО постоянно расширяет географию своего присутствия. На сегодняшний день Банк представлен в 74 регионах России.
Лицензии Банка России на осуществление банковских операций ¹ 2168 от 27.06.2013 г. (бессрочные), ОГРН 1027739664260. Официальный сайт «Сетелем Банк» ООО — www.сetelem.ru

** https://www.sravni.ru/novost/2017/5/15/rejting-nadjozhnosti-200-krupnejshikh-bankov-2/

*** Сравни.ру — популярный портал о финансах, содержащий сервисы и рекомендации для пользователей финансовых продуктов. Лауреат премии Ассоциации российских банков за вклад в развитие банковско-финансовой журналистики и Министерства финансов РФ за профессиональное освещение вопросов финансовой грамотности в РФ.

Алла Речмедина
Сетелем Банк