press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Аккредитивы Банка SIAB стали удобнее

07.07.2017

Процедура внутренней обработки заявлений, подаваемых клиентами на открытие аккредитива, оптимизирована. Это позволяет ускорить оформление и выдачу расчетных документов.

Аккредитивная форма расчетов используется тогда, когда компания хочет обезопасить себя от рисков, связанных с предоплатой по финансовым сделкам или подстраховаться при сотрудничестве с новыми поставщиками, – комментирует Вице-Президент по корпоративному бизнесу Сергей Алексеевич Королев. – Банк выступает гарантом и берет на себя ответственность за выплату денежных средств. Это удобно обеим сторонам: поставщик точно знает, что получит оплату товаров, а получатель уверен, что сможет своевременно произвести оплату.

Аккредитив – одна из наиболее безопасных форм расчетов между продавцом и покупателем. Представляет собой открытый в банке специальный счет, на котором резервируется указанная в договоре сумма при осуществлении торговых операций между двумя сторонами (плательщиком и получателем по аккредитиву). В случае полного соблюдения участниками условий договора банк выплачивает указанную сумму по аккредитиву получателю.

Банк SIAB предоставляет клиентам покрытые и непокрытые аккредитивы в рублях. Более подробная информация представлена на сайте банка https://siab.ru/personal/another/akkreditivyi-v-banke-SIAB/.

пресс-служба
Банк SIAB