press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Пятая часть займов в ДельтаКредит выдается с использованием опции «Платеж раз в 14 дней»

28.05.2017

На днях количество кредитов, выданных на условиях внесения половины ежемесячного платежа каждые 14 дней, в ипотечном банке ДельтаКредит превысило 2 000. Всего же с мая прошлого года, когда использование опции стало возможно впервые, по настоящее время с ее привлечением выдано кредитов на сумму 6,5 млрд рублей.

Число клиентов, за минувший год заключивших ипотечные договора с платежом раз в 14 дней, – более 1 300, что составляет 8% от общего количества выданных ДельтаКредит в 2016-м займов. Статистика с начала текущего года – 17% по числу и 20% по сумме средств, фигурирующих в сделках.

Оценку этим показателям и работе опции вообще дал Алексей Тартышев, руководитель управления маркетинга банка. Он назвал «Платеж раз в 14 дней» одним из особенно успешных нововведений в ДельтаКредит, наряду с сервисом «ДельтаЭкспресс». Опция оказалась привлекательна для пользователей с небольшим уровнем риска и высокой платежеспособностью, а также повлекла увеличение среднего размера кредита.

Таким образом, можно с уверенностью говорить об эффективности разработанной и практикуемой в банке опции «Платеж раз в 14 дней». Как подтверждение – слова Тартышева о том, что подобная востребованность очередной инновации ДельтаКредит – «Ипотечных каникул», позволяющих при кредитовании новостройки 1 или 2 года вносить только часть ежемесячного платежа – будет хорошим показателем.

Саломатин Александр
АО «КБ ДельтаКредит» ДельтаКредит