press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

ОТП Банк предлагает своим корпоративным клиентам новый продукт – «Опционная стратегия»

21.08.2017

В отличие от традиционных деривативных продуктов (форварды и опционы), «Опционная стратегия» позволяет получить эффект хеджа для валютной позиции компании через одновременное заключение несколько типов опционных сделок.
Главными преимуществами данного продукта являются:
• нулевая стоимость для клиентов при формировании стратегии;
• защита от негативного сценария поведения валютной пары;
• минимизация стоимости хеджирования в случае обратного движения курсов валют.
Фактически это дает клиентам возможность, не используя реальных вложений в момент заключения сделки, покрыть риски, связанные с волатильностью таких валютных пар, как: Р - $; Р - €; Р - ¥; $ - €.
Новый продукт позволит клиентам ОТП Банка оптимизировать свои издержки, связанные с управлением рисками по валютным контрактам и четко контролировать свой доход/выручку от конкретных транзакций даже при крайне высокой волатильности валютных пар. Для осуществления операций с данным видом инструментов требуется особый вид устанавливаемого ОТП Банком кредитного лимита – «Лимит на совершение деривативных сделок».
Арсен Манукян, директор дирекции казначейства ОТП Банка: «Команда казначейства ОТП Банка на протяжении последних лет активно развивала продуктовую линейку для корпоративных клиентов, и на сегодняшний день она пополнилась еще одним эффективным инструментом управления валютными рисками. Данный продукт может быть интересен компаниям, занимающимся импортом/экспортом, у которых есть вероятность потерь от волатильности курсов валюты/негативной переоценки рубля».

Ирина
ОТП Банк