Банк «Восточный» завершил выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта»

26 Июля 2018
26 июля 2018 г., Москва. Банк «Восточный», действовавший от имени Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банка-агента, выплатил страховое возмещение всем вкладчикам банка «Таатта», внесенным в реестр. Выплаты возмещения осуществлялись по вкладам (счетам) физических лиц, кроме тех, которые были открыты для осуществления предпринимательской деятельности. При этом одна треть вкладчиков банка «Таата» воспользовалось предложением банка «Восточный» и заключила с ним новый договор вклада. Банк «Восточный» был уполномочен проводить платежи группе вкладчиков, чьи фамилии начинались с буквы «П» и заканчивались буквой «Я». Возмещения выплачивались во всех регионах, кроме Республики Крым, города федерального значения Севастополя и города Уяра Красноярского края. Возмещения по вкладам были выплачены клиентам в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб. По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывалось в рублях по курсу Банка России на дату отзыва лицензии у банка «Таатта» АО – 5 июля 2018 г. Дополнительную информацию вкладчики банка «Таатта» АО могут получить по телефону Контактного центра банка «Восточный»: 8-800-100-7-100 (звонок бесплатный) либо по телефону «горячей линии» Агентства по страхованию вкладов (АСВ): 8-800-200-08-05, а также на сайте АСВ. _____________________ Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).
ПАО КБ «Восточный»
pr@vostbank.ru