press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Банк ЗЕНИТ выдал первый кредит по программе льготного кредитования предприятий АПК

05.09.2017

Банк ЗЕНИТ, являющийся уполномоченным банком Минсельхоза РФ, предоставил первый кредит в рамках государственной программы поддержки предприятий АПК. Кредитные средства, полученные птицекомплексом «ВыксОВО», будут направлены на развитие птицефабрики в пос. Выксово Нижегородской области.

ООО «Птицекомплекс «ВыксОВО» — одно из крупнейших птицеводческих предприятий области, специализируется на производстве яйца, яичного порошка и меланжа для крупных розничных сетей, хлебозаводов и пекарен.

«Банк ЗЕНИТ успешно сотрудничает с птицекомплексом «ВыксОВО» с 2016г. Ранее в рамках сотрудничества с Банком компании предоставлены кредитные средства на приобретение молодняка птицы, птицеводческого оборудования и пополнение оборотных средств, — прокомментировал руководитель Департамента малого и среднего бизнеса Банка ЗЕНИТ Дмитрий Дьяков. — Наличие у Банка ЗЕНИТ статуса уполномоченного банка Минсельхоза РФ позволяет нам предоставлять сельхозпроизводителям льготные кредиты под фактическую ставку от 1% до 5% годовых».

Финансирование позволит птицекомплексу «ВыксОВО» наращивать производственные мощности, обеспечивая качественным продовольствием население не только Нижегородской области, но и соседних регионов.

Льготные кредитные программы для предприятий АПК доступны во всех регионах присутствия Банка.

сысоев владимир
банк зенит