press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Уставный капитал «АктивКапитал Банка» вырастет до 3,4 млрд рублей

08.11.2017

7 ноября на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «АК Банк» принято решение о проведении дополнительной эмиссии акций объемом 596 млн рублей. Ценные бумаги будут распределены по закрытой подписке. В результате эмиссии уставный капитал Банка вырастет до 3,4 млрд рублей.
«За последние пять лет капитал «АктивКапитал Банка» увеличивается ежегодно, так как акционеры нацелены на долгосрочное развитие, повышение ликвидности и укрепление финансовой устойчивости Банка. Планомерная работа по наращиванию капитала будет продолжена», - отмечает Председатель Правления ПАО «АК Банк» Григорий Оганесян.
На сегодняшний день в рейтинге Банки.ру по величине капитала «АктивКапитал Банк» занимает 127 место среди российских банков и входит в тройку лидеров среди банков, зарегистрированных в Самарской области.
Публичное акционерное общество «АктивКапитал Банк» (ПАО «АК Банк») основано в 1994 году. Головной офис находится в Самаре. Структурные подразделения Банка представлены в 17 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Лицензия ¹3006 выдана ЦБ РФ.

ПАО "АК Банк"