press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Промсвязьбанк начал электронный обмен данными с ФНC

07.12.2017

В Промсвязьбанке внедрено ИТ-приложение для электронного обмена данными с Федеральной налоговой службой — «RS-Connect. Обмен с ФНC». Новое решение позволит банку обрабатывать запросы ФНС о счетах физических и юридических лиц, наличии средств на них и их движении, принимать поручения ведомства на списание средств с расчетных и депозитных счетов, а также реагировать на решения ФНС об отмене ранее присланных поручений и уведомлять об их неисполнении.

«Согласно действующим требованиям в ФНС необходимо предоставлять в электронном виде сведения по счетам и операциям не только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но и физических лиц. В связи с этим увеличивается объем запрашиваемых сведений от ФНС и, следовательно, возрастают требования к обрабатывающей их автоматизированной системе, ее производительности и надежности», — отметил Андрей Овсянников, вице-президент по информационным технологиям Промсвязьбанка.

«Благодаря «RS-Connect. Обмен с ФНС» банк сможет своевременно и с минимальными усилиями исполнять требования Федеральной налоговой службы, — сообщила Анна Назарова, заместитель директора департамента банковского ПО RS-Bank компании R-Style Softlab. — Для упрощения обмена данными в новом модуле предусмотрена маршрутизация запросов и ответов по системам-источникам (приложениям банка и его подразделений). Эта функциональность является важной составляющей, без которой подобные решения не могут обеспечить необходимый на сегодняшний день уровень автоматизации».

В системе, кроме того, реализована возможность архивирования и шифрования данных, а также проверки и наложения цифровой подписи.

Промсвязьбанк