Новикомбанк выступил организатором синдицированного кредита для Белагропромбанка (Республика Беларусь)

20 Октября 2014
Новикомбанк присоединился к соглашению о привлечении синдицированного кредита для ОАО «Белагропромбанк» (Республика Беларусь) в объеме 70 млн долларов США и 29 млн евро сроком на один год.
Данный кредит является пролонгацией синдицированного кредита, привлеченного в пользу ОАО «Белагропромбанк» в октябре 2013 года в сумме 63,5 млн долларов США. В результате пролонгации изменилась валютная структура сделки, присоединились новые кредиторы, а также увеличилась общая сумма кредита.
В рамках данной синдикации Новикомбанк выступил уполномоченным ведущим организатором совместно с ОАО «Промсвязьбанк».
Первоначальными организаторами выступили Банк ВТБ VTB Bank (Deutschland) AG, в качестве организаторов – ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» и AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H. и др. Банком-агентом в данной сделке выступил VTB Bank (Deutschland) AG.
В 2014 году Новикомбанк уже выступил организатором пяти сделок по привлечению ресурсов для крупнейших банков Республики Беларусь - Беларусбанка, Банка развития Республики Беларусь, Белинвестбанка, Альфа-Банка и Паритетбанка - на общую сумму свыше 425 млн долларов США.
Новикомбанк является лидером по организации синдицированных кредитов для банков СНГ.

Справочно:

ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» создан в 1993 году. Сегодня это стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Новикомбанк является базовым Банком ГК «Ростехнологии», приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. На 01 октября 2014 года капитал Банка - более 23 млрд руб., активы - более 203 млрд руб. Новикомбанк входит в ТОП-40 крупнейших российских банков, является опорным банком СНГ и Таможенного союза, успешно развивает Программу «Банк для Банков».

ОАО «Белагропромбанк» зарегистрировано в 1991 году, является вторым по величине системообразующим банком страны после ОАО «АСБ Беларусбанк». Мажоритарная доля в уставном фонде банка принадлежит государству, главным образом, через государственный комитет по имуществу (70%). Нормативный капитал банка на 1 сентября 2014 года составил 9,885 триллиона белорусских рублей (733,3 миллиона евро по курсу Национального банка Беларуси).
Елена Макашева
Новикомбанк