Чистая прибыль банка «Восточный» по МСФО за 9 месяцев 2017 года составила около 4 млрд рублей

11 Декабря 2017
Банк «Восточный» подвел итоги деятельности за три квартала 2017 г. По международным стандартам финансовой отчетности чистая прибыль составила около 4 млрд руб. При этом за 3 квартал 2017 г. банк заработал около 2 млрд рублей. Это обусловлено положительной динамикой процентных и комиссионных доходов. Чистые процентные доходы составили 15 млрд рублей, что на 37% больше чем за аналогичный период прошлого года. Чистые комиссионные доходы выросли в 2,2 раза до 6,3 млрд рублей.

Активы банка по состоянию на 30 сентября 2017 г. с начала года увеличились на 50% – до 219 млрд рублей. Кредитный портфель банка достиг 116 млрд рублей, прирост составил 55% за отчетный период.

«Итоги работы банка подтверждают устойчивый рост во всех направлениях бизнеса. Банк развивается значительно быстрее рынка по количеству выданных банковских гарантий и открытых счетов организаций. «Восточный» активно укрепляет свои позиции в розничном кредитовании, обслуживании малого и среднего бизнеса. Результатом работы банка стало существенное увеличение комиссионных и процентных доходов. Мы намерены сохранить этот тренд и успешно завершить год», – отметил исполняющий обязанности председателя правления банка «Восточный» Дмитрий Левин.
пресс-служба
ПАО КБ "Восточный"