Тонкости современных банковских споров

4 Сентября 2012
Анна Тищенко, советник практики разрешения споров международной юридической фирмы Integrites, выступила с докладом в рамках Проекта международной технической помощи ЕБРР.

Анна Тищенко приняла участие в дискуссионной группе «Юридические аспекты в работе с проблемными активами сегмента микро, малых и средних предприятий (ММСП). Практика. Проблемы. Перспективы», которая состоялась 22 августа в рамках Проекта международной технической помощи ЕБРР. Лейтмотивом данного мероприятия стали особенности работы с проблемными кредитами и возможные пути их возврата.

В рамках панельной дискуссии г-жа Тищенко выступила с докладом, посвященным актуальным вопросам взыскания задолженности по банковским кредитам. В своей презентации Анна рассмотрела наиболее распространенные схемы уклонения от уплаты задолженности по кредитным договорам, раскрыв при этом скрытые риски на каждой из стадий процесса: досудебного урегулирования, судебного взыскания, исполнения и реализации имущества. В ходе своего доклада, г-жа Тищенко уделила особое внимание способам противодействия банкам на примере бизнес кейсов, а также предоставила экспертные рекомендации, позволяющие банкам не только минимизировать, но и избежать кредитных рисков.

«Организаторы мероприятия, Программа кредитования ММСП в Украине, при участии ЕБРР, продолжают с успехом подтверждать свое реноме профессионала, будучи всегда первыми в обсуждении наиболее актуальных проблем, затрагивая критические вопросы. Концентрация экспертов в судебной практике, как из банковского сегмента, так и рынка юридических услуг позволила продуктивно обсудить тонкие юридические вопросы, связанные с проблемными кредитами и сформировать ряд рекомендаций», - суммирует Анна Тищенко.

Integrites – международная юридическая фирма, офисы которой расположены в Алматы, Киеве, Лондоне и Москве. Фирма специализируется в транснациональных проектах по торговому финансированию, разрешению споров, корпоративному праву, антимонопольному праву, рынкам капитала и международным финансам в нефтегазовой, агропромышленной, финансовой, энергетической, авиационной, IT, и других отраслях.
Integrites