press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Газпромбанк Лизинг и компания «Сервис-Интегратор Якутия» заключили контракт на поставку БелАЗов

08.12.2017

Газпромбанк Лизинг поставит компании «Сервис-Интегратор Якутия», занимающейся добычей полезных ископаемых, карьерные самосвалы БелАЗ на сумму 80 млн руб. по договору финансового лизинга.

В ходе сделки клиент также получил государственную субсидию от Правительства Республики Беларусь в рамках программы «Льготный лизинг».

Техника будет использоваться компанией «Сервис-Интегратор Якутия» при разработке Денисовского каменноугольного месторождения в райне г. Нерюнги.

Белорусские карьерные самосвалы пользуются высоким спросом среди отечественных горнодобывающих компаний, их грузоподъемность составляет до 55-60 тонн. Они предназначены для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях эксплуатации (при температуре окружающего воздуха от -50 до +50 градусов).

Поставщиком в данной сделке выступила компания «БЕЛАЗ-24», которая является официальным дилером ОАО «БЕЛАЗ». Клиентами компании выступают ведущие горнодобывающие, металлургические и транспортные предприятия России.

Алексей Метлицкий
АО "Газпромбанк Лизинг"