Банк «Открытие» продолжает участие в проектах по поддержке детского спорта

17 Июля 2015
Банк «Открытие» выступил партнером первого домашнего матча Футбольного клуба «Сибирь», который состоялся 15 июля 2015 года в Новосибирске на стадионе «Спартак» в рамках второго тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2015-2016 гг. В честь открытия сезона банк вручил своему партнеру — Детско-юношеской спортивной школе ФК «Сибирь» — специальный подарок: интерактивную доску Smart Board.

Поддержка проектов в области спорта, в том числе детского и массового, — одно из приоритетных направлений социальной политики Банка «Открытие». В рамках соглашения между ДЮСШ ФК «Сибирь» и Банком «Открытие», подписанного в сентябре 2014 года, на постоянной основе реализуется проект развития инфраструктуры школы, состоялся ряд совместных мероприятий. Среди них — межрегиональный Новогодний турнир по футболу на призы Банка «Открытие» среди команд юных спортсменов Сибири и детский городской турнир по футболу.

Прибывший на открытие сезона старший Вице-президент Банка «Открытие», директор по розничному бизнесу Алексей Карчажкин встретился с руководством ФК «Сибирь», ДЮСШ ФК «Сибирь» и ее воспитанниками и вручил юным футболистам сертификат на приобретение полезного обучающего устройства — современной интерактивной доски Smart Board, которая позволит вывести теоретическую подготовку ребят на новый уровень.

«Сотрудничая с ДЮСШ ФК «Сибирь», мы содействуем популяризации как массового, так и профессионального футбола и вносим свой вклад в подготовку нового поколения мастеров этого вида спорта в одном из ключевых для Банка «Открытие» регионов», — отметил Алексей Карчажкин.

Поблагодарив за подарок, директор ДЮСШ ФК «Сибирь» Валерий Еркович подчеркнул: «Мы высоко ценим участие банка в развитии детской спортивной школы, его вклад в совершенствование тренировочного и образовательного процесса. Подаренная ребятам интерактивная доска позволит сделать теоретические занятия более наглядными и увлекательными. Наша школа настроена на долгосрочное и крепкое сотрудничество с Банком «Открытие»: вместе у нас больше возможностей для воспитания новых спортивных талантов».

Информация о «Ханты-Мансийском банке Открытие» (www.khmbo.khmb.ru)

«ХМБ Открытие» - один из крупнейших универсальных розничных банков России. По размеру активов банк входит в ТОП-15 крупнейших финансово-кредитных институтов страны (775,3 млрд рублей в соответствии с МСФО на 31.12.2014).

Банк специализируется на обслуживании частных клиентов и малого бизнеса.

Надежность банка подтверждается рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (BB-) и Moody’s (B1).

В ноябре 2014 года Группа «Открытие» завершила реорганизацию розничного банковского бизнеса: Банк «Открытие» и Новосибирский Муниципальный банк были присоединены к Ханты-Мансийскому банку. После реорганизации банк получил название «ХМБ Открытие».

Банк входит в состав финансовой группы «Открытие» - крупнейшей в России независимой полнофункциональной финансовой группы. Консолидированные активы банковской группы «ФК Открытие» по МСФО по состоянию на 31 декабря 2014 года составили 2 595,9 млрд рублей, собственный капитал — 157,8 млрд рублей*.

«ХМБ Открытие» работает под двумя брендами. В регионах, где узнаваемость бренда Ханты-Мансийский банк исторически высока, в первую очередь, на территории ХМАО - продолжит использоваться его действующий бренд, на остальной территории России - бренд Банк «Открытие».

* Данные без учета показателей банка «Петрокоммерц», который интегрирован в состав группы «Открытие» в июне 2015 года.