УК «РСХБ Управление Активами» победила в номинации «Управляющая компания года» по результатам премии Investment Leaders

20 Ноября 2023
Высокую оценку экспертов получил проект индивидуальных инвестиционных решений для состоятельных клиентов управляющей компании. Он включает в себя осуществление индивидуального доверительного управления в рамках портфелей на фоне инфраструктурных ограничений на внутреннем и внешнем рынках и в разных валютах, а также создание продуктового ряда стандартных стратегий для индивидуального доверительного управления, использующих в качестве активов структурные облигации российских эмитентов; формирование стратегий с промежуточными выплатами доходов для квалифицированных состоятельных инвесторов.

Проект стартовал на фоне инфраструктурных ограничений со второй половины 2022 года и актуален по сей день. За период реализации клиентская база сегмента состоятельных клиентов управляющей компании увеличилась на 17%, а его объем стоимости чистых активов вырос в 2,3 раза.

«Как универсальная управляющая компания, мы в равной степени заинтересованы в повышении благосостояния как наших розничных, так и состоятельных клиентов. При этом, рыночная и геополитическая ситуация в 2022-2023 годах складывается таким образом, что клиенты ограничены в инвестиционных предложениях из-за сужения выбора финансовых продуктов, доступных квалифицированным инвесторам. Мы постарались найти решения этой проблемы путем разработки новых инвестиционных инструментов. Судя по отзывам наших клиентов и высокой оценке профессионального инвестиционного сообщества, нам это удается. Ставим себе задачи продолжить в том же духе и впредь», – прокомментировал Кирилл Копелович, управляющий директор «РСХБ Управление Активами».

Результаты премии были объявлены 18 ноября на форуме Investment Leaders в Москве, который объединил ведущих специалистов и аналитиков для обсуждения тенденций экономического и финансового развития и перспективных стратегий инвестирования. На форуме выступили более 130 спикеров в 5 параллельных сессиях.

О компании

ООО «РСХБ Управление Активами» – управляющая компания, предоставляющая широкий спектр услуг доверительного управления активами физических и юридических лиц на фондовом рынке. Предлагает клиентам большой выбор инвестиционных стратегий и активов (акции, облигации, еврооблигации, структурные продукты и т.д.) в рамках индивидуального ДУ, а также ПИФ и ЗПИФ. Входит в состав финансовой Группы РСХБ со 100% участием государства.

По размеру активов розничных фондов входит в ТОП-5 крупнейших управляющих компаний. В настоящее время совокупная величина активов под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» превышает 170 млрд. рублей.

ААА|ru.am – наивысший рейтинг надежности, прогноз «Стабильный».
ООО "РСХБ Управление Активами"
e.otgon@spncomms.com
Weborama Russia