Для онлайн-шопинга — безопасны. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт в ноябре 2023 года

17 Ноября 2023
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям виртуальными картами для привычных расчётов и покупок в онлайн-магазинах на ноябрьских распродажах.

В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» изучили текущие параметры продуктов всех российских банков. Результатом анализа и сравнения стал рейтинг «Лучшие дебетовые виртуальные карты для онлайн-шопинга в ноябре 2023 года».

Методика расчётов позволила ранжировать дебетовые виртуальные карты не только по размерам кешбэка. Аналитики брали в расчёт размер бонусов за все покупки, максимальный лимит в рублях, курс обмена баллов на рубли и величину кешбэка в партнёрской сети банка. Учитывались стоимость обслуживания и смс-информирования, условия снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. Дополнительно принималась во внимание величина процентной ставки на остаток средств счёта карты или накопительного. Также в алгоритме использовался индикатор значимости кредитной организации на финансовом рынке. В рейтинг вошли продукты банков-участников государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

В результате выполненных расчётов лидером ноябрьского рейтинга стала «Виртуальная Opencard» Банка «Открытие» с кешбэком до 30% у партнёров, до 10% на допкатегории и 1,5% — на всё, а также с доходом до 14% (по счёту «Копилка»). На второй и третьей строчках продукты «Цифровая карта Мир #МожноВСЁ»  Росбанка и виртуальная карта Тинькофф Банка. Далее в рейтинге виртуальные дебетовые карты: МТС Банка, ВТБ, Банка Зенит, Банка Русский Стандарт, Банка «Левобережный», Абсолют Банка, РНКБ.

«По итогам III квартала доля безналичных платежей в розничном обороте превысила 82,4%, хотя ещё годом ранее, по данным ЦБ, не превышала 77%. А в прогнозах регулятор ожидал показателя в 80% к концу 2023-го. Количество выпущенных карт "Мир" выросло до 260 млн. По оценкам нашего финансового маркетплейса у каждого четвёртого банковского клиента теперь есть хотя бы одна виртуальная карта, которую люди используют для безопасного онлайн-шопинга. Практически все розничные банки активно наращивают эмиссию карт без физического носителя, ведь это позволяет им экономить на издержках. Кроме того, онлайн-карты пользуются высоким спросом потребителей. Так, за III квартал онлайн-спрос людей на виртуальные карты вырос на 12% по сравнению с показателем годом ранее. А за минувший октябрь количество запросов прибавило ещё 5% к сентябрю. В ноябре пользователи "Выберу.ру" активно подбирают платёжный онлайн-инструмент с бонусами в каталоге, где собраны 1275 дебетовых карт всех банков страны, включая 70 виртуальных. Количество просмотров раздела сервиса с этим видом карт в первой половине месяца — в топ-5 по посещаемости. А наибольшее количество визитов мы зафиксировали от пользователей из двух столиц, Подмосковья, Краснодара, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга и Иркутска. Люди выбирали подходящую карту на сервисе и сразу оправляли онлайн-заявки в банки», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.
Гусева Лариса
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру»