press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Московский производитель энергоэффективной светотехники расширит производство при поддержке Корпорации МСП

15.08.2017

Банк ВТБ открыл одному из ведущих российских производителей энергоэффективного светодиодного освещения ООО «ЛЕД-Эффект» (Москва) кредитную линию на сумму 150 млн рублей по ставке 10,6% годовых. Низкая ставка обеспечена поручительством Корпорации МСП, которое предоставлено банку по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Финансирование направлено на приобретение комплектующих и материалов для увеличения объема выпускаемой продукции.

Компания ЛЕД-Эффект, основанная в 2010 году, специализируется на производстве продукции для интерьерного, промышленного, уличного и торгового освещения. Компания самостоятельно осуществляет полный цикл производства: от проектирования и разработки новых моделей до обработки металла, сборки и испытания готовой продукции в собственной светотехнической лаборатории. Электронные компоненты поступают от ведущих мировых производителей. Компания является резидентом и якорным арендатором Технопарка Мосгормаш. Синергия с другими резидентами Технопарка позволяет оптимизировать сроки выпуска продукции и сокращать производственные расходы. Продукция компании реализуется на территории России и в странах Европы.

«На нашем предприятии разработана и запущена в промышленное производство линейка из 30 новейших уличных и промышленных светильников, которые поступят на реализацию не только в регионы нашей страны, но и на европейский рынок. Финансовая поддержка по низкой процентной ставке обеспечила своевременное поступление комплектующих и материалов для изготовления светильников. В дальнейшем мы намерены увеличить наши производственные мощности в регионах и расширить число заказчиков в странах Европы», – отметил генеральный директор компании ЛЕД-Эффект Герман Кошелев.

На 14 августа 2017 года в Москве предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 8,6 млрд рублей, что позволило им получить кредитные ресурсы в объеме 10,8 млрд рублей. Узнать о способах привлечения финансирования на доступных условиях можно на Портале Бизнес-навигатора МСП. Действующие и начинающие предприниматели могут с помощью Портала открыть новый бизнес, подобрать наилучшее местоположение для производства и точек продаж, рассчитать бизнес-план, узнать о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, получить информацию о контрагентах, продвигать компанию в интернете и использовать ряд других сервисов. Доступ в систему бесплатный.

Зарегистрироваться на Портале и получить консультацию по его использованию можно в многофункциональных центрах Москвы.

Иван
Корп