Надёжность и престиж банковского счёта в Швейцарии

18 Августа 2013
Когда речь заходит о Швейцарии, одна из первых возникающих ассоциаций – надёжнейшие банки. Неудивительно: почти каждому известно, что свой счет в Швейцарии характеризует любого человека как состоятельную персону с высоким статусом, которая к тому же заботится о безопасности своих средств. Международная репутация швейцарской банковской системы безупречна, а финансовые учреждения этой страны предоставляют свои услуги людям со всего мира уже свыше столетия. Отличает это альпийское государства особенная независимость: оно даже не является членом Евросоюза и имеет свою отдельную от общеевропейской валюту – франк. Полностью самостоятельная экономика – один из столпов, на которых держится швейцарская стабильность, благодаря которой обеспечивается сохранность, в том числе, и иностранных капиталов.

Сегодня почти всем доступна возможность открытия вклада в одном из банков Швейцарии. Единственное обязательное условие – совершеннолетний возраст. Вместе с тем, в последние годы наблюдается появление некоторых ограничений для иностранцев, желающих получить здесь финансовые услуги. На это во многом повлияли нападки на банкиров со стороны ЕС и США, которые призвали их обращать повышенное внимание на происхождение вкладываемых средств. В связи с такой сложившейся ситуацией, перед тем как завести счет в банке Швейцарии – рекомендуется обратиться за консультацией к опытным специалистам.

Самые популярные валюты для вкладов в швейцарские банки – это традиционно евро, американский доллар и швейцарский франк. Чтобы открыть счёт, понадобится копия паспорта, заблаговременно заверенная нотариусом, справки с подтверждением источников дохода и документы, доказывающие законность происхождения средств.

Любой клиент швейцарского банка подтвердит, что здесь к работе со всеми осуществляется внимательный и ответственный подход. Обслуживание действительно на высоте. Каждый новый вкладчик обязательно сталкивается с процедурой собеседования с представителем учреждения (банкиром или комиссаром), в рамках которого уровень риска, допустимого для клиента. Это необходимо для его же блага: от объёма информации, предоставленной банку, зависит полнота пакета услуг, который будет доступен клиенту в дальнейшем.

Швейцарские банки редко работают с ненадёжными и рискованными активами: репутация для них дороже всего. Многие предприниматели из России стремятся к тому, чтобы иметь свой бизнес в этой европейской стране. Важно знать: открытие банковского счёта необходимо для того, чтобы открыть фирму в Швейцарии любого размаха. Эта операция зачастую обходится недорого – примерно в 100 долларов, а порой и вовсе является бесплатной. Трудности при начинании нового бизнеса здесь также подстерегают предпринимателя-иностранца. Однако все они могут быть легко решены в сотрудничестве с надёжными швейцарскими юристами.