press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Сайт АТБ попал в топ-15 самых эффективных ресурсов для малого бизнеса

08.08.2017

В июле 2017 года стали известны результаты исследования эффективности таких каналов продаж расчетного счета, как банковские сайты. В топ-15 лучших инструментов для малого бизнеса вошел интернет-ресурс Азиатско-Тихоокеанского Банка. Исследование сайтов финансовых организаций Business Bank Website Rank 2017 провело и опубликовало аналитическое агентство Markswebb Rank&Report.

Эффективными были признаны ресурсы, с помощью которых пользователи могли быстро и легко найти нужную информацию об открытии расчетного счета для юридических лиц. В проекте участвовали компании из топ-20 по оборотам в январе 2017 года на счетах ИП – это банки с офисами обслуживания в Москве, которые предоставляют возможность открыть расчетный счет для ИП. Также участниками исследования стали финансовые организации, ориентированные главным образом на онлайн-обслуживание.

Опрос был проведен среди действующих и будущих предпринимателей, бухгалтеров и других лиц, которые непосредственно участвуют в выборе банка.

Итоги подводились на основе нескольких экспериментов и подробных интервью, которые позволили смоделировать процесс открытия расчетного счета. Респондентам было предложено выбрать банк, ознакомиться с условиями открытия счета, заполнить онлайн-заявку. Сайты, посетители которых при прочих равных условиях выберут и закажут банковский продукт с большей вероятностью, были признаны наиболее эффективными.

Респонденты поставили высокие оценки сайту Азиатско-Тихоокеанского Банка, отметили полноту предоставления данных, удобство поиска информации, визуальную привлекательность ресурса, качество телефонной консультации, прозрачность условий открытия расчетного счета и понятность формулировок.

АТБ существенно опередил многие крупнейшие финансовые организации России по главным показателям, войдя в топ-15 лучших сайтов для малого бизнеса. В том числе остались позади и банки, которые занимают более высокие позиции по сумме чистых активов в общем рейтинге.

Юлия Колобова
Азиатско-Тихоокеанский Банк Азиатско-Тихоокеанский Банк