press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

«Балтийский лизинг» вошел в ТОП-200 самых прибыльных компаний Северо-Запада

02.10.2017

«Балтийский лизинг» стал единственной лизинговой компанией, вошедшей в рейтинг ТОП-200 самых прибыльных организаций СЗФО по итогам 2016 года, инициированный аналитическим центром журнала «Управление бизнесом».

Аналитики подчеркнули, что рост чистой прибыли «Балтийского лизинга» по итогам года составил 73,3%. Финансовый сектор рейтинга также отмечен как один из самых активных, его участники плодотворнее всех работали над повышением своей эффективности. В целом темпы роста чистой прибыли представленных в рейтинге компаний кратно выше докризисного уровня.

Кроме того эксперты аналитического центра положительно оценивают экономическую ситуацию и в других сферах (нефтяная и пищевая промышленность, строительный рынок и др.). Нужно отметить, что рост финансовых показателей в этих отраслях также благоприятно скажется на развитии лизинговых компаний, у которых появится больше заявок на финансирование приобретения имущества.

Ксения Парфенова
Балтийский лизинг