Рейтинг консультантов российского рынка Слияний и Поглощений

20 Октября 2011
Аналитический портал Mergers.ru (Слияния и Поглощения в России) подготовил рейтинги и рэнкинги инвестиционных и юридических консультантов российского рынка слияний и поглощений за первое полугодие 2011 года.

Тройка лидеров Рейтинга инвестиционных консультантов по сравнению с 2010 годом изменилась незначительно - Goldman Sachs пришел на смену Credit Suisse. Список участников рейтинга включает в себя 28 компаний и банков. Представительство российских инвестбанков составило 9 компаний против 15 за весь 2010 год. Отметим, что первое место занял российский инвестбанк (впервые с 2008 года).

В рамках Рейтинга юридических консультантов - по сравнению с 2010 годом в тройке осталась только компания Linklaters (причем переместилась на позицию вверх). Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom и Latham & Watkins уступили место Akin Gump Strauss Hauer & Feld и Cleary Gottlieb Steen & Hamilton. Список участников рейтинга включает в себя 31 компанию (за весь 2010 год было 30). Представительство российских юридических фирм не изменилось - 4 компании.

Отметим, что среди участников Рейтинга будут определяться победители премии Russia M&A Awards 2011

Лидеры Рейтинга инвестиционных консультантов:
1) ВТБ Капитал
2) J.P. Morgan
3) Goldman Sachs

Лидеры Рейтинга юридических консультантов:
1) Linklaters
2) Akin Gump Strauss Hauer & Feld
3) Cleary Gottlieb Steen & Hamilton

Более подробно — Рейтинг M&A за январь-июнь 2011 года.

Итоги российского рынка M&A за январь-июнь 2011 года — Слияния и Поглощения в России: Ремиссия или Выздоровление.