Как варьируются котировки акций, ВТБ готов сообщить в любой момент

4 Июля 2014
Котировки акций как один из важнейших экономических показателей является объектом внимания клиентов любого финансово-кредитного учреждения. Банк ВТБ на своем официальном сайте представляет эти данные, делая их постоянно доступными не только для своих клиентов, но и для всех посетителей интернет-ресурса. Поскольку в зависимости от конъюнктуры рынка стоимость ценных бумаг изменяется, публикуемые сведения систематически обновляются.

Котировкой называется рыночная цена акций, выставленных на биржевые торги. Стоимость определяется, исходя из факторов спроса и предложения. В этом процессе могут быть задействованы самые разные сведения, например, актуальные на момент торгов курсы валют, процентные ставки по депозитам и пр. Данные по акциям на биржах в обязательном порядке регистрируются, что является компетенцией специальных структур — котировальных комиссий (комитетов).

В регистрируемые сведения входят показатели стоимости на момент открытия, а также закрытия каждой сессии на биржах. Кроме того, сюда же котировальные комиссии включают максимальные и минимальные цены, зафиксированные в течение дня работы торгов. Сайт http://vtb.ru обеспечивает свободный доступ к информации о минимальных и максимальных стоимостных отметках за год.

Наиболее значимыми на территории нашей страны являются две фондовые биржи — ММВБ и РТС. Обе они — и «Московская Межбанковская Валютная Биржа», и «Российская торговая система» — открылись в конце 90-х годов. С тех пор ежедневно здесь совершается масса финансовых операций, одно из значимых направлений — торги, где продаются и покупаются ценные бумаги, в том числе акции.

Сайт банка ВТБ обеспечивает пользователям не только доступ к котировочной информации, но и возможность провести расчет стоимости пакета ценных бумаг, планируемых к продаже или приобретению. Такую услугу портал предоставляет через калькулятор инвестиций. Данный сервис, являясь удобным финансовым инструментом, производит вычисления по разным параметрам: по количеству акций, инвестированной сумме и др. При выполнении расчетов через этот сервис можно использовать данные с ММВБ, РТС и Лондонской фондовой биржи LSE.

О банке ВТБ в цифрах и адресах

• Период работы — свыше 20 лет.
• Партнерская сеть — 30 финансовых компаний.
• Охват банковской сети — 20 стран.
• Рейтинг на территории России — 2-е место.
• Рыночная капитализация по состоянию на май 2014 года — около 17 миллиардов долларов (фиксируется неуклонный рост этого показателя).

Подробную информацию о предоставляемых ВТБ услугах в любой момент можно получить на официальном сайте банка. Консультации менеджеров доступны по телефону:
• 8 (495) 739-77-99 (для клиентов в Москве);
• 8 (495) 258-49-47 (служба по работе с акционерами);
• 8 (985) 774-31-55 (консультационный совет акционеров);
• 8 (800)200-77-99 (горячая линия, связь из любого региона).

Вопросы принимаются также по e-mail: info@vtb.ru.
Банк ВТБ