Россельхозбанк предоставил населению Марий Эл 8,3 млрд рублей

27 Ноября 2015
Россельхозбанк предоставил населению Марий Эл 8,3 млрд рублей
По состоянию на 1 ноября 2015 года Марийский филиал Россельхозбанка выдал населению региона более 52 000 кредитов на сумму 8,3 млрд рублей.
Наиболее востребованными продуктами являются потребительские кредиты – их доля в розничном ссудном портфеле филиала составляет 50 %. Только в текущем году оформлено почти 5300 договоров на потребительские нужды на сумму более 700 млн рублей.
Стабильным спросом пользуются ипотечные займы. Так, общий объем продаж ипотечных кредитов в регионе составил порядка 2,2 млрд рублей. За 10 месяцев 2015 года при помощи Россельхозбанка свои жилищные условия улучшили 220 семей, в том числе благодаря совершенствованию условий продуктов и участию Банка в государственной программе субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам.
Также среди жителей Марий Эл популярны платёжные карты Банка. В целом число действующих карт в филиале Россельхозбанка превысило 46 тысяч штук: из них порядка 22 тысяч эмитировано в рамках зарплатных проектов.
«В текущем году в филиале наблюдается стабильный рост объёмов розничного кредитования, – отметил директор Марийского филиала Георгий Сергеев. – Клиентов привлекают специальные предложения Россельхозбанка и доступные процентные ставки. Так, минимальная ставка по ипотечному кредитованию сегодня составляет 10,9 % годовых».
Елена Нефедова
Марийский РФ АО "Россельхозбанк"
nefedova@mar.rshb.ru