ВТБ обеспечил исполнение контракта «Новороссийской топливной компании»

14 Июля 2013
Банк ВТБ предоставил ООО «Новороссийская топливная компания» 2 банковские гарантии на обеспечение исполнения контракта, заключенного с Федеральным государственным унитарным предприятием «Росморпорт», на поставку ГСМ для судов паромного сообщения в общей сумме 56 млн рублей сроком на 3 месяца.
«Новороссийская топливная компания» занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, включая бункеровку морских судов. Доставка топлива для бункеровки осуществляется с береговых емкостей по трубопроводу, с помощью танкеров-бункеровщиков.
«Новороссийск является южными «морскими воротами» России, где расположен крупнейший порт с широкой специализацией по перевалке различных грузов. Рынок судового бункера и тяжелых фракций нефтепродуктов с каждым годом растет все динамичнее, поэтому сотрудничество банка ВТБ с «НТК» является стратегически важным, и в дальнейшем наши отношения будут развиваться по всем востребованным направлениям бизнеса партнера», - отметил руководитель Дирекции по Краснодарскому краю Андрей Назаренко.
Юлия
НИА-Кубань