press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Азиатско-Тихоокеанский банк стал участником Международного форума «Российский рынок драгоценных металлов – 2017»

20.12.2017

24 ноября 2017 года «Национальная финансовая организация» провела в Москве десятый Международный форум «Российский рынок драгоценных металлов – 2017». В форуме принимали участие представители Государственной Думы, Центрального Банка, Министерства финансов, Московской биржи, присутствовали иностранные гости.

В рамках форума обсуждалась отмена налога на добавочную стоимость при проведении операций с золотом, рассматривались перспективы цен на золото и палладий в следующем году, анализировались актуальные направления регулирования отрасли драгоценных металлов в части лицензирования операций и методы изменения рыночной позиции трейдерами.

Азиатско-Тихоокеанский Банк на мероприятии представляли вице-президент по работе на финансовых рынках Дмитрий Зубков, начальник отдела торговых операций с драгоценными металлами Иван Ковалев, руководитель управления международных отношений банка Мария Розбицкая.

Представители банка провели переговоры с европейскими контрагентами, активно работающими на рынке драгоценных металлов. В рамках переговоров достигнуты договоренности об экспортных поставках золота за границу и о проведении торговых операций на спот-рынке.

Банк АТБ занимает пятое место по объему закупаемого золота среди российских банков, операции с драгоценными металлами – одно из основных направлений его деятельности. В 2016 году Азиатско-Тихоокеанский Банк заключил договора на поставку золота общим объемом более 15,7 тонн, он активно финансирует проекты золотодобывающей отрасли РФ.

Колобова Юлия Георгиевна
"Азиатско-Тихоокеанский банк" ПАО Азиатско-Тихоокеанский банк