Россельхозбанк поддерживает развитие малого и среднего бизнеса на Дону

25 Сентября 2014
С начала текущего года Ростовский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» предоставил субъектам малого и среднего бизнеса кредитов на сумму свыше 717 млн рублей. Общий объем кредитного портфеля филиала по этим направлениям по состоянию на 1 сентября 2014 года превысил 7,9 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года почти на 10%. При этом наибольшие темпы роста портфеля – более 20% – в сегменте среднего бизнеса.
В числе наиболее востребованных заемщиками программ – кредиты на приобретение техники, сезонные полевые работы и пополнение оборотных средств. Все большую популярность среди предпринимателей приобретают кредиты в форме овердрафта. Кроме того, коммерческие предприятия донского региона активно пользуются кредитами «Доступный» и «Рациональный», которые позволяют привлекать заемные средства на льготных условиях на длительный период (от трех до пяти лет).
«Поддержка малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности Ростовского филиала Россельхозбанка. Широкая продуктовая линейка Банка обладает рядом преимуществ: длительным сроком кредитования, гибким графиком погашения кредита, конкурентными процентными ставками. С сентября текущего года запущен новый продукт для корпоративных клиентов – коммерческая ипотека, позволяющая приобрести нежилое здание на арендованном или находящемся в собственности земельном участке», – отметил директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец.
Александр Безменов
Ростовский филиал Россельхозбанка