Бизнес-брокер «Альтера Инвест» вышел в Екатеринбург

11 Июня 2015
Офис открыт в регионе Свердловской области, г. Екатеринбург, по прямой схеме представительства от головного федерального офиса «Альтера Инвест». Возглавляет работу «Альтера Инвест - Екатеринбург» опытный бизнес-брокер Денис Горбачев, имеющий за плечами более 150 сделок купли-продажи бизнеса. Офис расположен по адресу: Первомайская д. 26.
Максим Новицкий, учредитель «Альтера Инвест» рассказывает: «Мы уже несколько месяцев ведем активность в регионе: аналитика рынка, формирование экономической модели, рекламная кампания, формирование портфеля продаваемых объектов (сейчас у нас 193 бизнеса на продажу), показы и встречи с продавцами и покупателями. Инвестиции в новый регион планируем окупить через год - мы не гонимся за быстрыми деньгами, имеем запас финансовой прочности и намерены основательно закрепиться в Екатеринбурге, заняв к концу 2015 года 50% рынка купли-продажи готового бизнеса».
Компания «Альтера Инвест» расширяет географию своего присутствия с целью удовлетворения потребностей своих инвесторов. На сегодняшний день, работают офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Екатеринбурге, готовится запуск в г. Казань. Все больше крупных инвесторов ищут объекты не только в столичных городах, но и в регионах. «Альтера Инвест» располагает пулом инвесторов и готова рассматривать для продажи, как малый, так и крупный бизнес, что позволит бизнесменам оперативно продавать свои предприятия по выгодной цене.
Денис Горбачев, руководитель Екатеринбургского филиала «Альтера Инвест» подчеркивает: «При выходе на рынок у нас – три основных оружия, которых нет у местных компаний: осознанные, апробированные методики работы; профессиональный персонал и федеральная головная компания, способная эффективно проводить рекламную компанию и привлекать крупных инвесторов. Так в нашем портфеле преобладают производства, гостиничные объекты и точки общепита – что совпадает с потребностями московских и петербургских инвесторов. Но мы не хотим опираться только на сделки между регионами. Екатеринбургский рынок сам по себе имеет хороший потенциал и емкость. По объему рынка купли-продажи готового бизнеса Екатеринбург – третий регион в РФ, до прихода компании «Альтера Инвест», в регионе совершалось порядка 500 сделок купли-продажи бизнеса в год. Прирост рынка готового бизнеса в Екатеринбурге за прошлый год составил 53%. Аналитический центр «Альтера Инвест» фиксирует, что более 52% предпринимателей города знают и хотели бы воспользоваться услугами профессионалов рынка для продажи/покупки бизнеса».
Компания основательно подготовилась к выходу в третий по объему рынка город РФ. «Мы начали с Санкт-Петербурга, потом открылись в Москве, затем в Уфе и Новосибирске. Екатеринбург – важный для нас город, - подчеркивает Максим Новицкий. На момент выхода сюда наши технологии опробованы на других регионах, мы знаем, что нет универсального метода, есть свои региональные особенности. Опыт других городов очень важен для нас. Мы готовы развивать рынок готового бизнеса Екатеринбурга, развиваться сами, совершенствовать качество предоставляемых услуг, гармонично интегрируясь с местной бизнес средой. Екатеринбургские бизнесмены могут ожидать, что купить и продать бизнес будет просто и выгодно.
Екатерина Лисина
Альтера Инвест