press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Работа Оргкомитета Конкурса «Регионы - устойчивое развитие» в Калужской области будет усилена

08.11.2017

Состоялась рабочая встреча Заместителя Губернатора Калужской области, члена Правительства Калужской области Владимира Попова с Председателем Оргкомитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие» Анной Беличенко и советником руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Максимом Соловьевым.
Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации занимается оперативным информационно-аналитическим сопровождением и экспертной поддержкой деятельности Правительства Российской Федерации по основным вопросам социально-экономического развития страны в сферах финансов, промышленной политики, энергетики, транспорта, стратегического планирования, проектного управления, регионального развития и многих других вопросов. Аналитические записки по итогам экспертных обсуждений также направляются в Правительство Российской Федерации.
На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия Оргкомитета Конкурса с органами исполнительной власти субъекта РФ по отбору и сопровождению инвестиционных проектов, реализующихся на территории региона в рамках весеннего отбора проектов Конкурса. Анна Беличенко рассказала о регламенте рассмотрения заявки предприятий, планирующих краткосрочные и долгосрочные инвестиционные проекты с государственной поддержкой.
Также были рассмотрены вопросы применения к инвестиционным проектам новых механизмов, обеспечивающих доступное кредитование предлагаемых банками организаторами Конкурса. Это позволит Калужской области обеспечить доступное инвестиционное и кредитное финансирование, а так же существенно снизить стоимость реализации инвестиционных проектов что, как следствие, принесет снижение стоимости услуг и производимой продукции для конечного потребителя.
В частности, были определены основные направления работы: жилищно-коммунальное хозяйство, теплосети, областной водоканал, такие объекты, как больницы, детские сады.
Участники встречи выразили общее мнение, что эффективное взаимодействие Организационного комитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие», Правительства области, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, а так же возможное создание совместной Рабочей группы, будет содействовать адресной поддержке предпринимательских инициатив и дальнейшему повышению инвестиционного потенциала региона.

Александр Шевченко
Регионы - устойчивое развитие