press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Карельский филиал РСХБ наращивает объем депозитов юридических лиц

21.07.2017

Карельский филиал РСХБ наращивает объем депозитов юридических лиц
Совокупный объем депозитов юридических лиц Карельского филиала на 01 июля 2017 года превысил 1 млрд рублей.
В первом полугодии 2017 года значительный прирост продемонстрировали «синтетические» депозитные программы для субъектов малого бизнеса. Данный банковский продукт сочетает в себе классический вклад и форвардный контракт в иностранной валюте и позволяет получать повышенную доходность при полном отсутствии каких-либо рисков. На начало июля текущего года удельный вес «синтетических» депозитов Карельского филиала Россельхозбанка в общем объеме составил порядка 30%.
«Синтетические» депозиты дают возможность компаниям не только разместить свободные денежные средства на конкурентных условиях в надежном Банке, но и эффективно управлять денежной ликвидностью, - отметила заместитель директора Карельского филиала РСХБ Анна Гущина. - В целом динамика роста данного показателя говорит о высоком уровне доверия к Банку со стороны предприятий малого и среднего бизнеса Карелии».

Наталья Захарова
Карельский региональный филиал АО "Россельхозбанк"