Клиенты Среднерусского банка в Брянске предпочитают брать в ипотеку квартиры площадью до 50 м2

5 Декабря 2011
Помимо обсуждения ситуации на рынке малоэтажного строительства в регионе, участники круглого стола обменивались опытом, делились удачными кейсами по работе с клиентами и партнерами, в том числе в области сотрудничества со Сбербанком. Представители банка подробно рассказали, как строятся отношения с участниками рынка, будь то агентство недвижимости, строительная компания или покупатель квартиры.

Интересно, что около 80% жилищных кредитов, оформленных Сбербанком в Брянской области, были выданы на покупку готового жилья. Как правило, это жилье среднего класса относительно небольшой площади от 40 до 50 м2 (1-2 комнатные). То же самое касается и покупки жилья в новостройках. Средний возраст заемщика по ипотечным программам - 35-37 лет, и это, как правило, семейный человек с детьми (1-2 ребенка). Ипотечное кредитование – одна из услуг, пользующихся стабильным спросом у жителей Брянской области. За 10 месяцев 2011 года Брянским отделением банка выдано 2 370 жилищных кредитов на общую сумму 1,5 млрд рублей.
Виктория Мосюрчак
Среднерусский банк