press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Рефинансируй.рф проанализировал клиентов: 35% заемщиков покрывают срочные расходы с помощью микрозаймов

21.07.2017

Агентство по рефинансированию микрозаймов (входит в группу компаний «Русмикрофинанс» и работает на рынке под брендом Рефинансируй.рф) проанализировало клиентов, обращающихся в компанию по вопросам, связанным с рефинансированием задолженности перед сторонними микрофинансовыми компаниями.

Объектом исследования стали цели, на которые заемщики МФО получали микрозаймы.

В общем объеме портфеля рефинансированных микрозаймов подавляющее большинство клиентов получают микрозаймы на неотложные нужды (доля 35% от общего числа рефинансированных микрозаймов).

Порядка 30% заемщиков получили займы на ремонт автомобилей, 15% - на обучение и 20% - на покрытие срочных медицинских расходов.

При этом заметен тренд по снижению числа займов, получаемых на неотложные нужды. По словам Анастасия Локтионовой, директора правового департамента группы компаний «Русмикрофинанс», клиенты микрофинансовых компаний в последнее время в значительно меньше степени склонны к какими-либо спонтанным покупкам и необдуманным финансовым тратам. Клиенты стали чаще обращаться в МФО с целью получения займов в экстренных жизненных ситуациях.

Справка о компании:
Общество с ограниченной ответственностью микрокредитная компания «Агентство по рефинансированию микрозаймов» (ООО МКК «АРМ») создано в 2015 году для осуществления деятельности по рефинансированию микрозаймов. МКК «АРМ» входит в группу компаний «Русмикрофинанс».
Заявки на рефинансирование микрозаймов, полученных в сторонних микрофинансовых организациях, принимаются по всей России через сеть партнерских офисов, а также в дистанционном режиме на сайте http://www.Рефинансируй.РФ.
Преимуществами рефинансирования в МФО «АРМ» является возможность снижения долговой нагрузки на заемщика за счет увеличения срока кредитования и получения нового займа под существенно низкий процент.

Олег Федорченко
ООО МКК "АРМ"