Россельхозбанк за 9 месяцев текущего года направил более 450 млн рублей на развитие личных подсобных хозяйств Белгородской области

23 Октября 2012
Лидерами по объёму выданных ресурсов за 9 месяцев 2012 года стали дополнительные офисы, расположенные в Шебекинском, Корочанском, Чернянском, Красногвардейском, Грайворонском, Прохоровском и Ровеньском районах, где объёмы выдачи кредитных средств составили 32 – 40 млн рублей. При этом доля кредитов Россельхозбанка в общем объёме предоставленных кредитных средств ЛПХ этих районов составила более 80%.
Значительная доля денежных средств владельцами ЛПХ направлена на развитие животноводства – как на приобретение крупного рогатого скота, так и коз, кроликов, различных видов птиц. При финансовой поддержке Россельхозбанка жители области, ведущие ЛПХ, приобретали малогабаритную сельхозтехнику, проводили строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих помещений.
В рамках информационно-разъяснительной работы работниками филиала на постоянной основе проводятся встречи с сельским активом, гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, оказывается консультационная поддержка.

ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» - один из крупнейших банков в России. Созданный в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации, сегодня банк предоставляет все виды банковских услуг и занимает лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100% акций банка находится в собственности государства. Россельхозбанк занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в тройку лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Служба общественных связей
Россельхозбанк