Серебряную коллекцию Стелла-Банка пополнил «Сергий Радонежский»

28 Ноября 2014
Одна из наиболее интересных новинок — российские три рубля серебром, приуроченные к 700-летию великого и значимого для нашей страны святого Сергия Радонежского.
Выпуск монет Банком России — довольно редкое явление. На рынке, в большинстве своем, представлены золотые и серебряные дензнаки иностранного производства. Из Канады, Польши, Новой Зеландии и других экзотических (и не очень) стран. За весь 2014 год Центральный банк «отчеканил» не более 60 монетных новинок. И «Сергий Радонежский», которому в текущем году исполнилось 700 лет, одно из самых ожидаемых пополнений.
В Стелла-Банке представлена одна из разновидностей серии — памятная серебряная монета (в капсуле) номиналом «3 рубля», весом 31,1 грамма и высокой 925-й пробы. На лицевой стороне — рельеф хорошо знакомой эмблемы Банка России (двуглавый орел), на реверсе — фрагмент картины художника Вадима Челышева «Сергий Радонежский благословляет Дмитрия Донского». Поскольку благословение это состоялось перед битвой на поле Куликовом, то данная монета может стать прекрасным дополнением сразу двух коллекций — «Православные святые» и «Великие полководцы», также представленные в Стелла-Банке.
Андрей Бакеев
ОАО АКБ "Стелла-Банк"