В банке Home Credit будет внедрен электронный реестр объектов недвижимости

9 Июля 2010
Банк «Хоум Кредит» предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов с различными условиями. Продукты представлены в более чем 33 тыс. магазинах-партнерах в 1200 городах России. Региональная сеть Банка состоит из 82 представительств, 181 отделения и 251 банкомата на территории России по состоянию на 31 марта 2010 года. При таком широком масштабе деятельности эффективная система учета объектов недвижимости, задействованных в работе Банка, становится важным аспектом для оптимизации управления его филиалами и их дальнейшего развития.
Для решения этого вопроса Банк использовал программное обеспечение собственной разработки, но по мере расширения бизнеса возникла необходимость в увеличении технологических и функциональных возможностей этой системы. Компания CSBI-Zirvan предложила оптимальный вариант по переводу системы на новую платформу и ее кастомизации под современные требования Банка.
Основой системы «Паспорт объектов недвижимости» станет собственная инновационная инструментально-технологическая платформа разработки бизнес-приложений, которую CSBI-Zirvan успешно использует в своих ИТ решениях. В результате коренной модернизации своего ПО Банк получит систему централизованного управления объектами недвижимости, автоматизирующую все операции по данному направлению. В том числе - ведение разносторонней информации (нормативно-справочная информация, мультимедиа, договоры на строительство и обслуживание помещений), централизованное хранение и доступ к информации в разрезе подразделений и сотрудников компании, привязка объектов недвижимости к картографической информации (интеграция с ГИС), хранение детальной информации по договорам, связанными с объектами недвижимости, формирование аналитической отчетности и др.
Проект будет проходить в несколько этапов. На первом этапе специалисты компании CSBI-Zirvan разработают подробное техническое задание. На втором этапе система будет кастомизирована и настроена в соответствии с детальными требованиями (внесение изменений в структуру хранимой информации, настройка подсистемы экспорта/импорта данных для обмена с действующим в банке ПО, настройка системы безопасности, прав пользователей, ролей и т.д.). Затем будет произведена подготовка документации по «Системе планирования», а также инсталляция системы и установка рабочих мест пользователей, после чего сотрудники Банка пройдут обучение. По итогам тестирования система будет запущена в промышленную эксплуатацию.
В результате внедрения системы «Паспорт объектов недвижимости» Банк получит ряд важных преимуществ: экономия бюджета (за счет более эффективного использования ресурсов недвижимости, а также за счет более эффективной работы с арендодателями), повышение производительности труда сотрудников, занятых административными вопросами, возможность централизации функций управления недвижимостью всего предприятия.
После окончания проекта сотрудничество между компаниями продолжится: CSBI-Zirvan возьмет на себя дальнейшее развитие системы и будет оказывать услуги по ее сопровождению.

CSBI-Zirvan (www.csbi-zirvan.ru)

Компания CSBI-Zirvan специализируется на внедрении систем по управлению бизнес- процессами. Предлагаемые решения строятся на инновационной разработке компании - инструментально-технологической платформе, позволяющей создавать комплексные высокоэффективные бизнес-приложения. В линейку решений входят универсальные приложения – электронный документооборот и управление поручениями, а также специализированные банковские решения, позволяющие автоматизировать управление кредитными заявками и документами валютного контроля.
CSBI-Zirvan входит в состав группы компаний CSBI Group, которая объединяет лидеров рынка информационных технологий, предоставляющих высокоэффективные технологические решения для банков, государственных и муниципальных органов, транспорта и других отраслей.

ООО "Хоум кредит энд Финанс банк" (www.homecredit.ru)
ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" работает на российском рынке с 2002 года. По итогам 2009 (МСФО) года активы банка составили 96 476 млрд. рублей, капитал – 26 832 млрд. рублей, кредитный портфель – 67 416 млрд. рублей. Чистая прибыль по итогам 2009 года составила 5 179 млрд. рублей.
Алиса Боровских
CSBI-Zirvan