Инвестор разберётся с нерадивым аналитиком в «туалете»

14 Апреля 2010
14 апреля 2010 года в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию первого в России агентства независимой аналитики.
Ключевыми темами мероприятия стали необходимость независимой аналитики для инвесторов и российского финансового рынка в целом и презентация «Инвесткафе» Семеном Биргом – основателем проекта.
Главная цель проекта – создание единой информационной площадки для специалистов в области экономики и финансов. К участию в проекте привлечены аналитики, инвесторы, эксперты, блоггеры, журналисты, а также рядовые пользователи, имеющие уникальный взгляд на события финансового рынка России.
В своей презентации Семен Бирг отметил: «Пока все попытки создать независимые аналитические агентства (для частных инвесторов) в России проваливались, но мы пришли к модели, которая позволит нам окупать наше существование. Причем аналитика будет для всех бесплатной! Основные надежды мы возлагаем на наш сайт. «Инвесткафе» - не просто первое независимое аналитическое агентство для частных инвесторов, это фактически Аналитика 3.0 . У нас не только свои, штатные, аналитики, но в рядах наших аналитиков – финансовые блоггеры, отраслевые эксперты, квалифицированные инвесторы, специалисты компаний реального сектора - мы готовы к сотрудничеству со всеми, кто будет полезен инвесторам. Независимые аналитики могут на нашем сайте выставлять рекомендации по акциям, выступать в качестве экспертов в деловой прессе, на радио и ТВ, зарабатывать на консультациях онлайн. Но самое главное, они получают официальный статус независимых аналитиков. Оставляя свои комментарии на сайте «Инвесткафе» аналитик должен быть готов к любой реакции со стороны инвестора. Аналитик с инвестором могут встретиться «без купюр» в «туалете» - разделе, который по формату напоминает Twitter».
Александр Дюжинов, руководитель службы по взаимодействию с инвесторами ОАО "ФСК ЕЭС":
«Российский и зарубежные рынки капиталов испытывают потребность в независимой аналитике. Инвесторы постепенно уходят от монопольных мнений в сторону аналитики независимых экспертов. На протяжении последних лет крупнейшие российские компании обращают все большее внимание на закрытые отчеты независимых специалистов, которые готовятся для узкой группы инвесторов. Проект «Инвесткафе» открывает доступ

российским компаниям к широкой группе проактивных инвесторов и способствует повышению информационной прозрачности российского фондового рынка».
Инвестиции в проект, по словам Бирга, составили порядка 2 млн. рублей. Ожидается, что размер годовых инвестиций составит 10 млн. рублей.

Справка
www.investcafe.ru – первое в России независимое аналитическое Интернет-агентство, контент которого формируется пользователями. Главная цель проекта – создание в России не ангажированной аналитики. «ИнвестКафе» объединяет независимых аналитиков на одном Интернет-ресурсе и предоставляет им возможности профессионального роста, а также формирует качественные и объективные материалы для инвесторов.
Год основания – 2009. Идеолог и основатель проекта – Семен Бирг, в прошлом успешный аналитик ИК «Финам» и управляющий капиталом в УК «Альфа-Капитал».
Дина Лубенцова
Независимое аналитическое агентство "Инвесткафе"
typemarket@mail.ru